jueves, 25 de septiembre de 2014
Pan de Almendras,Tapioca y Coco
INGREDIENTES:
1 y 3/4 tazas de harina de almendras
1/2 taza de harina de tapioca (almidon de yuca)
2 cucharadas de harina de coco
1/4 de taza de linaza molida
1 cucharada de linaza entera
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
5 huevos
4 cucharadas de aceite de almendras
1 y 1/2 cucharada de agave nectar
2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
PROCEDIMIENTO:
1. precalentar el horno a 350ºF
2. separar las claras y las yemas
3. colocar las claras en un bol donde serán batidas
4. en un bol mezclar la harina de almendras, la harina de tapioca, la harina de coco, la linaza molida, la linaza entera, el bicarbonato y el polvo de hornear, estar pendiente que todos estos ingredientes queden muy bien mezclados
5. en otro bol mezclar las yemas de huevo junto con el aceite de almendras, el agave y el vinagre de sidra de manzana
6. unir las mezclas del punto 4 y del punto 5, utilizando una paleta de madera, la consistencia será gruesa, todo debe quedar bien unido
7. batir las claras a punto de nieve y una vez alcanzado este punto agregar una pizca de sal marina
8. agregar la mezcla del punto 6 al bol donde están las claras a punto de nieve y batir con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea
9. engrasar un molde rectangular para pan de medidas 22x17x7
10. llevar al horno por un tiempo aproximado de 25 minutos o cuando introduzcamos el palillo en el centro este salga seco.
Nota:
La tapioca es el almidón extraido de la yuca, su presentacion puede ser en forma de perlas o de harina.
Es un alimento libre de gluten, y debido a que es almidón, proporciona mucha energia, no tiene grasa ni proteinas. Proporciona minerales como magnesio, calcio hierro y potasio.
La combinación de harinas en este pan lo hace muy rico y versátil ya que se puede utlizar de muchas maneras.
En este caso se utilizó como desayuno acompañado de tomates, aguacate y hojuelas de coco.
Si se quiere también se puede acompañar con alguna compota casera de fruta.
Es excelente para acompañar una crema de vegetales o simplemente para merendar con un café o te.
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