domingo, 14 de septiembre de 2014
Waffles, waffles, waffles
INGREDIENTES:
1 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
8 sobres de splenda (equivalen a 1 cucharada de azúcar normal)
1 cucharada de aceite de oliva
3/4 taza de agua o leche de cualquier tipo
4 huevos separadas las claras de las yemas
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
PROCEDIEMIENTO
1. unir muy bien la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, splenda, asegurarse que queden bien mezclados todos estos ingredientes secos
2. agregar las yemas, el agua o la leche, según sea el caso, la vainilla y el aceite de oliva
3. mezclar todo muy bien y dejar aparte
4. batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar la pizca de sal
5. incorporar al bol, donde estan las claras ya batidas, la mezclas de la harina con las yemas
6. esta unión de ingredientes debe hacerse con movimientos envolventes
7. una vez que la wafflera esté caliente, engrasarla con un poquito de aceite de oliva y verter un poco de la mezcla y tapar
8. dejar tapada por unos minutos hasta que los waffles esten listos
9. servir con frutas fresca, o frutas maceradas
Nota:
Es muy importante que la wafflera esté bien engrasada para evitar que los waffles se queden pegados.
Tambien es importante saber en cuanto tiempo se cocinan los waffles, ya que cada aparato tiene su propio tiempo de cocción
Si levantamos la tapa de la wafflera antes de tiempo, la masa se quedará pegada en la tapa de la wafflera, por lo que la recomendación es, cocinar un solo waffle pequeño para chequear el tiempo de cocción y luego continuar el proceso con el resto de la masa
Para mantener los waffles calienticos, sin que se ablanden y se enfrien, se pueden ir colocando en una bandeja que luego se meterá en el horno a una temperaturra de 105ºF horno.
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