INGREDIENTES
4 huevos, separadas las claras de las yemas
2 cucharadas de ralladura de limón
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
25 sobres de splenda
1 1/2 taza de harina de almendras
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de cidra
un punto de sal
PROCEDIMIENTO
1. precalentar el horno a 350ºF
2. engrasar un molde de 22x17x7 cms
3. mezclar en un bol, con una paleta de goma o madera, las yemas, ralladura de limón y 10 sobres de splenda
4. mezclar en otro bol, la harina de almendras, el cardamomo, y el polvo de hornear
5. agregar esta última mezcla al bol donde están las yemas, ya unidas a la ralladura de limón y a la splenda
6. la consistencia de esta mezcla va a ser gruesa, pero se debe tratar que quede lo mas unida posible, es decir, que no se vea harina que haya quedado sin mezclar.
7. batir las claras de huevo a punto de nieve, comenzando a velocidad baja e ir incrementado la velocidad
8. cuando comiencen a aparecer unas pequeñas burbujitas, agregar el punto de sal y la cucharada de vinagre, esto se hace con la finalidad de darle una mejor estructura a las claras batidas
9. comenzar a agregar los 15 sobres de splenda poco a poco
10. continuar batiendo hasta que se formen picos
11. agregar la mezcla del punto nro 6 a las claras y batir todo de manera que no queden grumos
12. verter la mezcla en un molde rectangular de medidas aproximadas 22x17x7 cms
13. llevar al horno por aproximadamente 25 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro de la torta éste salga seco.
Nota: en la receta original el tipo de azucar que lleva este pan, es azucar blanca normal, después de varias pruebas logré encontar el punto dulce que da la splenda.
Como la harina utilizada es de almendras, el molde lo engrasé con un poquito de aceite de almendras.
es absolutamente delicioso, la mejor receta entre muchas probadas.
ResponderEliminarBuenissimo y muy fácil de hacer
ResponderEliminarsale de la misma consistencia si lo hago sin azúcar?
ResponderEliminarHola , se ve delicioso! Pero no lleva nada de mantequilla , aceite etc ?? Mil gracias
ResponderEliminarYo le pondria 60 grs d mantequilla para que no quede seco!
EliminarHola cordial saludo me encanta esta receta, por azúcar de esplenda que otra bajo en calorías se puede utilizar por favor
ResponderEliminarMe quedo muy pequeño 😁 nada que ver a la foto ☺️ que sucedió?? 🤔 Sabor bueno!
ResponderEliminar. E quedo buen sabor, solo que al sacarlo del horno se baja, ya van 2 que hago y me pasa lo mismo!?
EliminarTrata de no sacar el aire cuando lo mezcles con las claras.
EliminarDelicioso, gracias
ResponderEliminarCantidad equivalente a los 25 sobres de Splenda en sustitución.
ResponderEliminarQue es cardamomo ? Podra ser bicarbonato
ResponderEliminarCardamomo lo puedes sustituir con nuez moscada o un poco de canela con clavo de olor.
ResponderEliminar😋 delicioso, agregue un poco de aceite de coco y chia, para la próxima le bajaré al azúcar, por lo demás perfecto. Muchas gracias por compartir la receta
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